Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз.
ИнгредиентыЯблоки (кисло-сладкие) — 6-7кгСахар — 0,5 кг
ПриготовлениеЯ брала яблоки «Апорт», душистые, крупные.
Очистить от кожуры и...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Но почему-то стало варенье «садиться». Не могу понять причину, вроде бы все по инструкции делала. Засахаривается, как настоящий мед, только очень уж быстро, на второй день. Может ты подскажешь, почему?
Маленький огонь — это чуть-чуть… вода не бурлит… никаких пригораний… сколько воды было — почти столько и остается…
С мая до 16 июня(!) у елей отрастают молоденькие веточки, они мягкие и душистые. Их нужно оборвать, сложить в кастрюльку, утрамбовать, залить водой на 12 часов, чтобы воды было в кастрюльке на пару сантиметров больше, чем еловых лапок. Слить воду, лапки выбросить. Добавить в воду сахар, по объему столько же, сколько и воды, закипятить и варить на медленном огне минут 40, пока сироп не приобретет аппетитный вишневый цвет. Такой рецепт готовили в госпитале под Смоленском (лекарств не хватало), а этим сиропом лечили кашель, бронхит, ларингит. Об этом моей подруге рассказала бабушка. Проверено, помогает.
Хотя, смею заметить — кружка — это просто маленькая кастрюлька))
Только заполненная полностью.
А кастрюлька — это большая кружка, ее можно заполнить наполовину или даже меньше, например, просто вылив воду из кружки))
Потому что «Не навреди» — это главнейшая заповедь нас как родителей, да и вообще как людей.
Люда, это же не лекарство, не таблетка, это варенье с полезными свойствами. Причем, я оговаривалась вверху — всё должно быть и с прикидкой на себя, и в меру.
Ваш ребенок ест конфеты? разные варенья? джемы? сахар? Если да, то вопрос о том, что ему будет вреден сахар из варенья для одуванчиков, не стоИт. Ест сахар, так какая разница, с чем он его получит — с конфеткой или с вареньем.
А вот если ему сахар противопоказан — то, естественно, давать нельзя.
Добрый совет: если ребятенок «нормальный сладкоежка» — посмотрите на его реакцию: понравилось ли ему, нет ли аллергии (мало ли что в жизни бывает, для меня, например, мёд, ромашка и календула — яд...). Если все хорошо — смело давайте ему. В МЕРУ! Как любое варенье — 1-2 чайные ложечки. В чай, на булочку, просто так… И один-два раза в день — нормально. Мои ели гораздо больше… но тогда у нас были очень тяжелые годы — это было и сладостями, и лекарством…
А вот тому, кто лично не воспринял и сомневается (имею в виду вашего мужа) — лучше не надо! Это же закон жизни — не делай то, во что не веришь, все равно на пользу не пойдет)))
Но я, пока резала остальные овощи и зелень, листья одуванчика клала в соленую водичку. Добавляли одуванчиковые листья в салат с помидорками и базиликом, в козий сыр, делала один раз с кедровыми орешками с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. А мама крошит просто одну зелень — лук, чеснок, салат, петрушку, укропчик, листики одуванчика… ей нравится одна зелень — как раз сейчас у нас все это есть «под ногами»)))
Вы молодцы, что решили одуванчики использовать «вцелую»))) Полезно))))))
Прошлогодний закончился на Новый год. На снимке урожай этого года. Бабуля будет готовить тройную порцию.
Внуки в этом году собирают одуванчики, как пчёлки мёд! Спасибо Вам, здоровья и удачи!