«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!
Ингредиенты:
2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.
Приготовление:
Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши.
Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Вот и у Марины Цветаевой варенье на жаровне:
Ах, золотые деньки!
Где уголки потайные,
Где вы, луга заливные
Синей Оки?
Старые липы в цвету,
К взрослому миру презренье
И на жаровне варенье
В старом саду.
К Богу идут облака;
Лентой холмы огибая,
Тихая и голубая
Плещет Ока.
Детство верни нам, верни
Все разноцветные бусы, —
Маленькой, мирной Тарусы
Летние дни.
Б.М. Кустодиев "Варенье"
Свет, И У НАС — бОльшая часть лета было +30-32..., а это ХОЛОДНО
Марк Шагал. Бабушка варит варенье.
Угощайся!
Фото из интернета
Хотя иногда варю в миниатюрной кастрюлечке и закрываю тоже миниатюрную баночку. Иногда просто бывает что «добираю» остатки ягод ни то ни сё, ну и тазик там точно не получится.
Медь – это один из лучших проводников тепла. В процессе приготовления варенья содержимое таза прогревается равномерно, не прилипает и не пригорает, причем его даже не нужно помешивать. Однако, чтобы избежать попадания меди в организм, важно следить за тем, чтобы во время приготовления варенья не поцарапать (не повредить) дно и стенки посуды. Поэтому, если возникнет необходимость его перемешать, то пользоваться рекомендуется только деревянной лопаткой, а не металлической.
А вот что-то другое — уже нет, она окисляется. Как-то раз сдуру вылил в неё молочную сыворотку (тоже для кур), так эта посудина заметно позеленела, я потом железной мочалкой отмывал. Поэтому только сухие продукты. В прочем, этому тазику с полвека наверное, он порядком изношен и стерт.
Из года в год желание опускается с поднятием цены!
Как написала Света — к 10 тысячам, да еще нельзя царапать!
Поэтому такие штуки лучше в доме не использовать, а где-нибудь на улице под несгораемым навесом.
-ягоды промывают и очищают от хвостиков, затем заливают отваром из вишневых листьев так, чтобы он полностью прикрывал ягоды
-отвар готовят следующим образом: две горстки листьев кипятят пять минут в литре воды
-крыжовник должен отмокать в вишневом отваре примерно сутки (на холоде)
-на второй день ягоды вынимают и перекладывают в кипящий сахарный сироп
-через пятнадцать минут варки на медленном огне «изумрудное» варенье готово
Фото из интернета
Я уж молчу об обрезках пиломатериалов и каких-нибудь спиливаемых деревьях (под ЛЭП, например).
Жить без печки?
А сейчас пока со свинарником копаюсь. Наверное мало кто еще ради одного единственного поросенка городит такое капитальное строение.
Такой вот оригинальный домик. Я наверное этого порося Наф-Нафом назову )) Три окошка, пеноблочные стены, оштукатуренные с двух сторон.
Полы железобетонные а на них я решил делать деревянные. Вообще думал делать решеткой, но потом передумал, сделал глухой (ну может кое-где щели, понятное дело, но не решеткой) дощатый, на 100 мм брус, поэтом это дело как следует побелю и, как высохнет — насыплю опилок и соломы. И еще надо будет над окнами цели запенить.
Свинарник, вид с торца. На чердаке складируется зерно в мешках и комбикорма. Лесенка — б/у с какой-то детской площадки, дети которой давно выросли а площадку с участка почему-то снесли (видимо когда свои дети будут — будут новую делать, наверное). Эта форточка открывается наружу, и ручка снаружи, чтобы можно было подойти и проветрить, не беспокоя поросенка. В общем в этом году надеюсь хоть этот вопрос закрыть, что называется отвязаться и спокойно другим летом заниматься кухней, хотя бы фундаментом. Но там еще мороки очень много — огромный березовый пень стоит, то я его копаю и подрубаю, то таджики раз в месяц за жильё, уже человек с десять вокруг него ходило, корней вырубили кучу, а он всё не вытаскивается )) А стоит аккурат на месте этой кухни, ну совсем не к месту (так бы я его оставил чтобы на нём опята росли, их тут на таких пнях разводится много). Но мешает, надо убирать.