«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья.
А...
Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков.
Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала).
А в этом году мое любимое и...
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Элеонора, это никак не относится к Вашему вопросу, это относится только к русскому языку. И в самом деле многие люди сейчас называют ягоды, перетёртые с сахаром или… мёдом, вареньем.
А я, к сожалению или счастью, встречала… Выдержка из энциклопедии пчеловодства.
Превращение нагретого меда в яд
Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление.И еще там написано, что можно класть в тёплый чай или молоко, но не нагревать выше 60 градусов.
И была благополучно выброшена из головы. Но я верю людям, которые в этом разбираются. Каждый решает для себя сам — верить или не верить...