«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение!
Варенье из одуванчиков
Недавно появилась на нашем сайте...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз.
ИнгредиентыЯблоки (кисло-сладкие) — 6-7кгСахар — 0,5 кг
ПриготовлениеЯ брала яблоки «Апорт», душистые, крупные.
Очистить от кожуры и...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Элеонора, это никак не относится к Вашему вопросу, это относится только к русскому языку. И в самом деле многие люди сейчас называют ягоды, перетёртые с сахаром или… мёдом, вареньем.
А я, к сожалению или счастью, встречала… Выдержка из энциклопедии пчеловодства.
Превращение нагретого меда в яд
Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление.И еще там написано, что можно класть в тёплый чай или молоко, но не нагревать выше 60 градусов.
И была благополучно выброшена из головы. Но я верю людям, которые в этом разбираются. Каждый решает для себя сам — верить или не верить...