Салат из рисовой лапши с грибами и овощами
Понадобится
На 4 порции- 200 г рисовой лапши
- 200 г свежих шампиньонов (в грибной сезон можно приготовить и с белыми грибами)
- 100 г моркови по-корейски
- 1 свежий огурец
- 1 стручок сладкого перца (желтый или красный, тогда блюдо получится ярким и более аппетитным)
- 1 луковица
- специи по вкусу
- 4 стол. ложки растительного масла
- немного уксуса
Приготовление
- Для маринада смешать уксус, воду и молотый черный перец. Луковицу очистить, нарезать дольками и залить полученным маринадом.
- В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и подсолить. В воду опустить дуршлаг и выложить в него рисовую лапшу. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне 5 мин. После этого дуршлаг вынуть и лапшу, сбрызнув 1 стол. ложкой растительного масла, оставить в нем остывать.
- Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Посолить и остудить.
- Огурец нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать. В салатницу выложить огурец, перец, морковь (вместе с соусом), лапшу, грибы (вместе с маслом), лук (с частью маринада). Приправить солью и специями (например, для спагетти). Заправить оставшимся маслом и все тщательно перемешать. Салат должен получиться достаточно острым.
Время приготовления: 30 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Рисовую лапшу ещё не готовила. Как-то дочка покупала, что-то там для себя готовила – очень острое, я даже пробовать не стала. А ваш салатик пришёлся мне по душе. Много овощей, и грибы мы любим. И огурец свежий ещё есть в парничке. Если брать среднюю по остроте корейскую морковку, то салат должен получиться в меру острым. Попробую приготовить, спасибо за рецепт.