Суп из репы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью на вашем обеденном столе непременно должен появиться ароматный овощной суп. Например, из репы. Богатая витаминами, она не только разнообразит ваше меню, но и принесет много пользы здоровью. Угощайте своих близких!

Суп из репы

Суп из репы
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 500 г мякоти говядины
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 корень петрушки 
  • 1/3 корня сельдерея 
  • 2 небольшие моркови 
  • 4 средние репы
  • 1 стебель лука-порея 
  • 2 помидора 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон. Влейте 1,5 л воды и варите на маленьком огне 40 мин. 
  2. Коренья вымойте, обсушите и натрите на терке. Добавьте в бульон с мясом и варите 5 мин. Репу очистите и нарежьте соломкой. Варите в небольшом количестве воды 5 мин, затем откиньте на сито и обдайте холодной водой. 
  3. Белую часть лука-порея нарежьте колечками, зеленую – тонкой соломкой. Белую часть вместе с репой положите в сотейник к бульону с мясом и овощами, варите еще 7 мин. 
  4. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите 5 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зеленый лук-порей.  
Время приготовления: 85 мин.
В одной порции: 220 ккал.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 4664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: