Предлагаю отличный рецепт засолки (сухим) холодным способом белых груздей. Попробуйте!
Белые грузди, засоленные сухим способом
ИнгредиентыМолодые белые грузди Соль крупного помола, не йодированная — 40 г на 1 кг груздейПерец горошком — 3-4...
Лето в этом году выдалось дождливое, поэтому грибов в каждом лесу хоть отбавляй. И если вы уже успели собрать урожай любимых грибочков, то сейчас самое время подумать, как его сохранить: заморозить, засолить, замариновать, засушить? А может,...
Если вам не терпится поесть соленых грибов, вовсе не надо ждать зимы и холодов. Засолите их прямо сейчас, а через дней десять они уже будут готовы, как маслята с луком в нашем рецепте. Добавьте немного специй, и блюдо будет еще вкуснее и...
Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай!
Соленые грибы ассорти...
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!
Соленые опята в квасе
Понадобится:1 кг опят 2 л кваса с хреном 2 ст. л. соли...
Леса у нас чистые, красивые и грибные! Люблю просто погулять осенью и подышать прохладным хвойным воздухом. И, конечно, грибы собираю. Рецепты есть самые любимые, есть обычные, как у всех, а бывают и новинки. Вот с такой и познакомлю вас....
Смотрите все материалы
про соленые грибы:
Смотреть все