Фасолевый супчик с беконом
Фасолевый супчик с беконом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 300 г консервированной белой фасоли
- 1,5 л бульона
- 2 лавровых листа
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 150 г бекона
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Чеснок очистите и нарубите. Розмарин ополосните, воду стряхните, листочки оборвите. Лук и морковь очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Все подготовленные овощи нарежьте ломтиками.
- Фасоль откиньте на сито, переложите в сотейник и залейте бульоном. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем лавровый лист удалите, половину фасоли выложите на тарелку. Оставшееся содержимое сотейника измельчите блендером.
- В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте подготовленные овощи и подрумяньте их при помешивании. Влейте протертый суп, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и варите 5 мин. Перед подачей можно посыпать любой зеленью, по вкусу.
В одной порции: 210 ккал.
Комментарии (1)
Так получилось, что фасолевый супчик в нашей семье люблю только я. По этой причине и готовлю его крайне редко. Мой рецепт гораздо проще, а у вашего супа должен быть большой вкусовой и ароматический букет. Интересно. Записала себе в блокнот ваш рецепт. При случае попробую приготовить.