Тилапия с зеленым салатом
Тилапия с зеленым салатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 500 г филе тилапии
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- 100 г тертого имбиря
- 6 стол. ложек кунжутного масла
- 1 маленький кочан салата айсберг
- 1 крупный огурец
- 50 г проростков фасоли
- 3 стол. ложки лимонного сока
- соль
- 1 щепотка сахара
- щепотка молотого кориандра
Приготовление:
- Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими колечками. Имбирь очистить, натереть на терке.
- Смешать нарезанный перец с чесноком, тертым имбирем и 3 стол. ложками кунжутного масла. Залить смесью кусочки рыбы, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 мин.
- Овощи и салат вымыть и обсушить. Салат крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся кунжутное масло смешать с лимонным соком, 2-3 стол. ложками воды, посолить, добавить сахар и перемешать.
- Рыбу вынуть из маринада и обжарить 3-4 мин с каждой стороны.
- Салат, огурцы, ростки фасоли разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать кориандром. На горку из салата и овощей выложить обжаренные кусочки рыбы, украсить колечками перца чили.
В одной порции 235 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Интересная рыба – тилапия. У нас такая не водится и не продаётся, а жаль, ведь эта рыба очень полезна. В ней много жирных кислот, белок в большом количестве. Я как-то пробовала эту рыбку. Очень нежная, сочная и к удивлению почти не пахнет рыбой. Так что у кого получиться приготовить тилапию, тот не пожалеет.
Супер салат!