Мастер-класс "Сырные чипсы с зеленым соусом"
Мастер-класс «Сырные чипсы с зеленым соусом»
![Мастер-класс «Сырные чипсы»](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/26/afa673.jpg)
Фото: Д. Королько/Burda Media
Понадобится:
На 4 порции- 200 г тертого сыра
- 50 г рубленых грецких орехов
- 2 стол. ложки измельченного перца чили
- 1 чайн. ложка паприки
- 2 стол. ложки рубленой зелени
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл натурального йогурта
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рублеными грецкими орехами, перцем чили и паприкой. Духовку нагреть до 200 °С.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/26/bf72bb.jpg)
2. Сырную массу небольшими порциями выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 5 мин. Затем дать немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/26/d95691.jpg)
3. Для соуса рубленую зелень смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и йогуртом. Посолить и поперчить. Соус подать отдельно.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/26/c40c94.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: