Мастер-класс: киш с шампиньонами и курицей
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Мука — 260 г
- Масло сливочное — 170 г
- Вода холодная — 80 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Курица — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 10 шт.
- Соль, перец, тимьян — по вкусу
Приготовление
Замесить тесто. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить холодную воду и вымесить до однородности, тесто не должно быть гладким. Из теста сформировать круг, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Когда тесто охладится, раскатать круг на 7-8 см больше в диаметре, чем форма. Тесто переложить в форму и обрезать края. Духовку разогреть до 200°С. Тесто равномерно проколоть вилкой и выпекать в течение 10 минут.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Курицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем на сковороду к курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Духовку разогреть до 200°C. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли, перцем и тимьяном. В подсушенное тесто выложить начинку, залить смесью из сливок, яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать в течение 30-40 минут. По желанию посыпать зеленью.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 430 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 8 г.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Из таких продуктов: шампиньоны, курица — не может получится невкусное блюдо. Уже представляю аромат киша. Всё, слюнки потекли. Пошла пить чай.