Мастер-класс: киш с шампиньонами и курицей
Киш с шампиньонами и курицей

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 260 г муки
- 170 г сливочного масла
- 80 мл холодной воды
- 0,5 чайн. ложки соли
- 300 г курицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 10 яиц
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить холодную воду и вымесить до однородности, тесто не должно быть гладким. Из теста сформировать круг, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Когда тесто охладится, раскатать круг на 7-8 см больше в диаметре, чем форма. Тесто переложить в форму и обрезать края. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто равномерно проколоть вилкой и выпекать в течение 10 мин.

3. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Курицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем на сковороду к курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

4. Духовку разогреть до 200 °. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли, перцем и тимьяном. В подсушенное тесто выложить начинку, залить смесью из сливок, яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать в течение 30-40 мин. По желанию, посыпать зеленью.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции: 430 ккал
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 8 г
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Из таких продуктов: шампиньоны, курица — не может получится невкусное блюдо. Уже представляю аромат киша. Всё, слюнки потекли. Пошла пить чай.