Лисички в сметане с жареной картошкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?!

Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Ингредиенты

На 4 порции
  • Свежие грибы — 500 г 
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки 
  • Сметана — 200 г
  • Соль, молотый черный перец 
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 3 луковицы
  • Мука — 1 ст. ложка

ингредиенты

Приготовление

Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.

шаг 1

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 минут, постоянно помешивая.

шаг 2

Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 минут. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.

шаг 3

В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.

шаг 4

Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.   
 
шаг 5

Время приготовления: 60 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из картофеля,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 8908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Да что ж такое, слюна течёт, и остановить её нечем. Очень вкусное, ароматное блюдо вы описали. Прямо хочется встать и идти срочно готовить лисички в сметане. Вот только жаль, что лисичек у меня нет. Шампиньоны есть, а с лисичками проблема. Дождей не было и лесных грибов у нас нет. Только те, что искусственно выращиваются: шампиньоны, опята и вешенки. Но рецепт хорош. Записала себе в блокнотик. Глядишь, и пригодится. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: