Лисички в сметане с жареной картошкой
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Свежие грибы — 500 г
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Сметана — 200 г
- Соль, молотый черный перец
- Укроп — несколько веточек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук — 3 луковицы
- Мука — 1 ст. ложка
Приготовление
Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 минут. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.
Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Время приготовления: 60 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Да что ж такое, слюна течёт, и остановить её нечем. Очень вкусное, ароматное блюдо вы описали. Прямо хочется встать и идти срочно готовить лисички в сметане. Вот только жаль, что лисичек у меня нет. Шампиньоны есть, а с лисичками проблема. Дождей не было и лесных грибов у нас нет. Только те, что искусственно выращиваются: шампиньоны, опята и вешенки. Но рецепт хорош. Записала себе в блокнотик. Глядишь, и пригодится. Спасибо.