Мастер-класс: пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 500 г муки
- 25 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахарного песка
- 200 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 1 стол. ложка муки
- 125 мл сливок
- 1/4 чайн. ложки соли, молотый черный перец
- 2 яичных желтка
- 350 г грибов
- 1 луковица
- 150 г ветчины
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
Приготовление:
1. Дрожжи развести теплым молоком, добавит 1 чайн. ложку сахара и 2 стол. ложки муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.
2. Для начинки разогреть 2 стол. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 мин.

4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто хорошо обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать толщиной примерно 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.

Следующий рецепт: Мастер-класс по приготовлению жюльена.
Это может быть полезным: