Остался лук от шашлыков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Вот такие пироги:

127_7509.JPG

То, что понадобилось для теста — справа, то, что для начинки — слева:

127_7397.JPG

Ингредиенты

Для теста:
  • 4 стакана без верха пшеничной цельнозерновой муки «Кудесница» 
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль

Для начинки:
  • 6 средних луковиц
  • 4 яйца
  • 4 плавленых сырка
  • пару зубчиков чеснока
  • Зелень по вкусу


Приготовление

Дрожжи добавила в очень теплое молоко. Перемешала, дала постоять.

Сделала опару: только молоко, дрожжи и примерно 1,5 стакана муки до консистенции густой сметаны. Суть, что вначале дрожжи должны потрудиться в расщеплении муки, а потом уже переходить на крутое тесто.

Когда опара подошла, добавила все остальное. Замешивать тесто легко и быстро.

Подождала увеличения объема вдвое. Обмяла. Еще раз дождалась увеличения объема.

Начинку готовила пока тесто подходило, чтобы ко второму подъему все было готово.

Про начинку

Шашлык у нас все любят разный. На этот раз решили порадовать любительницу уксуса. Замысел такой: воплотить идею с начинкой в чистом виде, чтобы эффект не приписывался особому маринаду. Поэтому замочили куриное мясо от грудки в 3% уксусе. Кроме соли и перца ничего не добавляли.

127_7436.JPG

Все 6 средних луковиц добываем из шашлыка, который в нашем случае замачивался без малого сутки. Кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

127_7456.JPG

Режем помельче:

127_7463.JPG

Сковороду с толстым дном я сначала прогрела с рафинированным маслом на медленном огне несколько минут.

Обжарила лук до прозрачности. НЕ до золотистой корочки. Вот так:

127_7465.JPG

Забегая вперед, надо было чуть больше поджарить, но это на наш вкус. Думаю, значение имеет и сорт лука, у меня Геркулес.

Остудила и добавила зелень (фенхель замороженный):

127_7485.JPG

Натерла 4 сырка на терке:

127_7476.JPG

Еще чесночок порезала, пару зубков небольших. Яйца слегка взбила вилкой и посолила их как яичницу:

127_7483.JPG

Все смешала.

Сделала пирожки. Раскатывала тесто на пшеничной «Кудеснице» для чистоты эксперимента. Формировать пирожки было легко. Очень технологичное тесто. Получилось 18 штук.

Пожарила:

127_7496.JPG

Чуть ли не половина начинки осталась, запекла остатки с курицей. Тоже вариант!

Вкус нестандартный. Бесподобный. Понравились:)

За идею начинки спасибо подруге из Краснодара!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 27 спасибо за запись 5 в избранном 24203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak и еще 4 человека




Комментарии (2)
Использовали несколько раз лук от маринада: жарили как дополнительный гарнир к шашлыку — не понравилось. А уж готовить тесто для пирожков с этим луком я точно не стану. Вся семья сказала, что «вторую жизнь» луку давать — переводить другие продукты. Это на вкус нашей семьи. Лук сыграл свою роль в маринаде, отдал соки, впитал лишнее из мяса. Извините, если огорчила Вас своим комментарием.
Не огорчили. На вкус и цвет товарищей нет. Как гарнир к шашлыку и нам не нравится. Пробовать новое никто не обязан, спокойнее классические рецепты использовать. Однако есть любители новых идей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: