Картофель
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Красный перец — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — 40 мл
Приготовление
Картофель нарезать соломкой. Можно это сделать на тёрке соломкой, но я предпочитаю нарезать вручную покрупнее.Картошка по-корейски
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, положить пару штук лаврового листа и несколько горошин душистого перца для аромата. Довести до кипения и варить 3 минуты. Самое главное — не переварить, чтобы картофель остался полусырым. Затем картофель надо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Картофель выложить в чашку и положить все специи, чеснок — через пресс. В сковороде растительное масло довести до кипения и ошпарить маслом картофель со специями.
Всё аккуратно перемешать и на холод.
Наша острая закуска готова, угощайтесь.