По составу и очередности слои можно использовать любые, какие Вам больше всего нравятся.
Фишка этого салата в оформлении.
Он получается очень сочным и вкусным, улетает со стола за один присест!
Нам понадобится:
- Ветчина — 150 г
- Картофель -3 шт
- Яйца — 3 шт
- Лук репка — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Оливки, зелень — для украшения
Приготовление:
Подготовим все необходимые для салата продукты.Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Ветчину и болгарский перец нарезать мелким кубиком (ветчину и перец оставить немного для оформления салата).
Вареные яйца очистить и натереть по отдельности белок и желток на средней терке.
Лук для салата я всегда мариную в уксусе для пикантности и небольшой кислинки. Для этого лук нарезать, залить кипятком, добавить туда 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Подержать минут 10, слить воду, лук готов.
Укладываем слои. Первым — картофель.
Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
Формируем контур головы козы:
Следующий слой — ветчина. Я использовала куриную, Вы можете взять любую…
Затем вымоченный лук.
Укладываем перец болгарский, продолжаем формировать силуэт козочки.
Следом желтки.
Выложить аккуратненько белки. Смазать майонезом.
Для оформления используем оставшуюся ветчину, нарезаную тонкой соломкой. Нос и рот вырезаем из болгарского перца. Глаза — маслины. Украшаем веточкой петрушки.
Вот такая получилась козочка. Приятного аппетита!
Эти шкодливые вредножвачные животные в этом году попортили нам кучу саженцев (пожилая пара решила попасти своё немногочисленное козье стадо по окраине города, где наши участки) — так я из праведной досады в такой салатик помещу козе в зубы не зелёную красивую веточку петрушки или укропчика, а сухую вишнёвую палочку , хоть так накажу)
Но это так, к слову, а за рецепт — плюсик, люблю красивую подачу)