Чебуреки летние. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
Для теста:- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2–3 стакана
- Минеральная вода газированная (любая) — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Баранина — 300 г
- Свежая черемша — 1 пучок
- Лук репчатый — 1-2 луковицы
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм.
- Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать.
- На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики.
- Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Многие дачники часто готовят чебуреки: процесс несложный, много времени не занимает (а это очень важно), получается сытно и вкусно. А чтобы блюдо не приелось, просто используют различные начинки. Попробуйте, получается очень вкусно: