Омлет в булочке с кунжутом
Омлет в булочке с кунжутом
с шампиньонами и колбасой салямиФото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 2 порции- 2 булочки с кунжутом
- 2 стол. ложки сметаны
- 2 яйца
- 4 стол. ложки сливок
- соль
- 1 луковица
- 50 г шампиньонов
- 50 г салями
- 1 чайн. ложка томатной пасты
- 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета.
- Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.
- У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров.
В одной порции 280 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 35 г.
Следующий рецепт: Хрустящие пшеничные тосты.
Это может быть полезным: