Мастер-класс "Фриттата с овощами"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этот традиционный итальянский омлет можно положить и другие овощи по вкусу, а также копченую колбасу. Главное, чтобы блюдо было ярким. Ведь это наш завтрак, и именно он заряжает нас энергией на весь день. Готовьте с удовольствием и радостью! 

Мастер-класс «Фриттата с овощами»

Мастер-класс "Фриттата с овощами" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 ломтика бекона
  • 70 г зеленого лука с луковичками
  • 2 веточки базилика
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 150 г сыра
  • 5 яиц
  • 70 мл сливок
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Бекон – ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Луковички – дольками.

шаг 1
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. С веточек базилика оборвать листочки. Половину мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и подрумянить бекон.

шаг 2
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. К бекону добавить тыкву и жарить 5 мин, помешивая. Положить зеленый лук с луковичками, перемешать и жарить на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня.

шаг 3
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

4. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком со сливками до получения пышной массы однородной консистенции.

шаг 4

5. Духовку нагреть до 180 °C. К получившейся массе подмешать сыр, добавить паприку, посолить, поперчить, и залить ею овощи и беконом в сотейнике.

шаг 5

6. Сотейник поставить на противень и поместить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей фриттату переложить на блюдо и украсить листочками базилика. 

шаг 6

Время приготовления: 50 мин.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
1 комментарий 1 спасибо за статью 5 в избранном 5181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 4 человека


Комментарии (1)
Омлеты у нас идут хорошо. Особенно по утрам, когда хочется по-быстрому сделать завтрак. Иногда и вечером, когда слишком устала, тоже могу сделать омлет. Простой омлет только с использованием молока и яиц давно не делала. Стараюсь немного экспериментировать. Гляжу, что есть в холодильнике, и исходя из этих продуктов, готовлю. А вот такой омлет — «Фриттата с овощами», меня тоже заинтересовал. Тыкву ещё не использовала. Подчерёвочек есть, думаю, он подойдёт вместо бекона, и все ингредиенты имеются тоже. Вот сегодня и попробую сделать такой яркий и вкусный ужин. Спасибо за идею и рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: