Мастер-класс "Фриттата с овощами"
Мастер-класс «Фриттата с овощами»
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г мякоти тыквы
- 2 ломтика бекона
- 70 г зеленого лука с луковичками
- 2 веточки базилика
- 2 стол. ложки растительного масла
- 150 г сыра
- 5 яиц
- 70 мл сливок
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Бекон – ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Луковички – дольками.2. С веточек базилика оборвать листочки. Половину мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и подрумянить бекон.
3. К бекону добавить тыкву и жарить 5 мин, помешивая. Положить зеленый лук с луковичками, перемешать и жарить на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня.
4. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком со сливками до получения пышной массы однородной консистенции.
5. Духовку нагреть до 180 °C. К получившейся массе подмешать сыр, добавить паприку, посолить, поперчить, и залить ею овощи и беконом в сотейнике.
6. Сотейник поставить на противень и поместить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей фриттату переложить на блюдо и украсить листочками базилика.
Время приготовления: 50 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Омлеты у нас идут хорошо. Особенно по утрам, когда хочется по-быстрому сделать завтрак. Иногда и вечером, когда слишком устала, тоже могу сделать омлет. Простой омлет только с использованием молока и яиц давно не делала. Стараюсь немного экспериментировать. Гляжу, что есть в холодильнике, и исходя из этих продуктов, готовлю. А вот такой омлет — «Фриттата с овощами», меня тоже заинтересовал. Тыкву ещё не использовала. Подчерёвочек есть, думаю, он подойдёт вместо бекона, и все ингредиенты имеются тоже. Вот сегодня и попробую сделать такой яркий и вкусный ужин. Спасибо за идею и рецепт.