Мастер-класс "Фриттата с овощами"
Мастер-класс «Фриттата с овощами»
![Мастер-класс "Фриттата с овощами"
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/2c4cd8.jpg)
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г мякоти тыквы
- 2 ломтика бекона
- 70 г зеленого лука с луковичками
- 2 веточки базилика
- 2 стол. ложки растительного масла
- 150 г сыра
- 5 яиц
- 70 мл сливок
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Бекон – ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Луковички – дольками.![шаг 1
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/e90e8a.jpg)
2. С веточек базилика оборвать листочки. Половину мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и подрумянить бекон.
![шаг 2
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/9ad53d.jpg)
3. К бекону добавить тыкву и жарить 5 мин, помешивая. Положить зеленый лук с луковичками, перемешать и жарить на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня.
![шаг 3
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/52f039.jpg)
4. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком со сливками до получения пышной массы однородной консистенции.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/2d3fee.jpg)
5. Духовку нагреть до 180 °C. К получившейся массе подмешать сыр, добавить паприку, посолить, поперчить, и залить ею овощи и беконом в сотейнике.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/afcd7e.jpg)
6. Сотейник поставить на противень и поместить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей фриттату переложить на блюдо и украсить листочками базилика.
![шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/09696e.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Омлеты у нас идут хорошо. Особенно по утрам, когда хочется по-быстрому сделать завтрак. Иногда и вечером, когда слишком устала, тоже могу сделать омлет. Простой омлет только с использованием молока и яиц давно не делала. Стараюсь немного экспериментировать. Гляжу, что есть в холодильнике, и исходя из этих продуктов, готовлю. А вот такой омлет — «Фриттата с овощами», меня тоже заинтересовал. Тыкву ещё не использовала. Подчерёвочек есть, думаю, он подойдёт вместо бекона, и все ингредиенты имеются тоже. Вот сегодня и попробую сделать такой яркий и вкусный ужин. Спасибо за идею и рецепт.