Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем
Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 пучок листьев разных салатов
- 2 огурца
- 2 стручка красного или оранжевого сладкого перца
- 400 г филе семги
- 1 лимон
- соль, молотый черный перец
- 3 стол. ложки соевого соуса
- 1 щепотка сахарного песка
- 1 стол. ложка растительного масла
Приготовление:
- Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар не растворится. Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
- Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру в виде тонких полосок. Затем выжать сок. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу по 5 мин с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 320 ккал.