![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Мастер-класс "Тыквенные пирожные"
Мастер-класс «Тыквенные пирожные»
![Мастер-класс "Тыквенные пирожные"
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/17/1aae0c.jpg)
Мастер-класс «Тыквенные пирожные» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г муки
- 100 г меда
- 2 ст. л. сахара
- 250 г сметаны
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 300 г тыквы
- мята
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить в кипящую воду, варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить тыкву блендером, охладить.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/17/d4fb54.jpg)
2. Взбить яйца с медом, влить сливки, перемешать. Смешать с тыквой и мукой.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/17/34df9c.jpg)
3. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 40 мин в духовке при 170°. Корж охладить в форме.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/17/1a1fa7.jpg)
4. Тыкву нарезать, проварить в воде с добавлением сахара 5 мин, остудить и вырезать фигурки.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/17/c13248.jpg)
5. Корж переложить на дощечку. Сметану взбить с сахаром и загустителем, смазать корж. Дать застыть 0,5 ч, разрезать на квадраты. Сверху выложить фигурки из тыквы, мяту.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/17/a26a83.jpg)
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Очень понравились такие пироженки
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)