Запеченный картофель с беконом
Запеченный картофель с беконом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 2 порции- 400 г картофеля, сваренного в мундире
- 1 луковица
- 50 г бекона
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 стол. ложки топленого масла
- 4 яйца
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук порубить. Бекон нашинковать узкими полосками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, сладкий перец — соломкой.
- Разогреть в сковороде топленое масло и, помешивая, обжарить в нем картофель до хрустящей корочки. Добавить бекон, кубики лука и слегка поджарить. Подмешать зеленый лук, сладкий перец и все вместе тушить 5 мин. Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить и залить овощную смесь. На слабом огне дать яйцам «схватиться». Снять на тарелку, перевернув, вернуть в сковороду и жарить еще 2 мин. Разложить по тарелкам. По желанию посыпать зеленым луком и украсить сладким перцем.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 26 г, углеводы — 31 г