Картофельные чипсы с укропом
Картофельные чипсы с укропом
Понадобится:
на 4 порции- 600 г картофеля
- 20 г зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки растительного масла
- 20 г листового салата
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Зелень укропа порубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом и укропом, посолить и поперчить.
- Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать кружочками, перемешать с масляной смесью и оставить на 30 мин.
- Духовку нагреть до 180 °C. Картофель выложить на противень и запекать 15-20 мин. Готовые чипсы подать на листьях салата.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Чипсы у меня в семье любят. Я часто делаю их из картошки. У меня есть ручная шинковка для капусты, её ножи регулируются. Вот я ставлю ножи в минимальное положение и шинкую на ней очищенные картофелины. Кружочки получаются очень тоненькими. А вот потом у меня весь процесс идёт по всем известной схеме – кипящее растительное масло, в котором обжариваются эти кружочки. А потом я их выкладываю на бумагу, на салфетки, чтоб убрать лишнее масло, но всё равно, чипсы получаются жирными. А в вашем рецепте всё просто, к тому же экономия масла, и легче желудку. Записала себе рецепт. Попробую при случае сделать чипсы по вашему варианту.
Надо запретить показ подобных тем после 18:00)))))