Тыквенные чипсы с мятно-йогуртовым соусом
Тыквенные чипсы

Понадобится:
- 500 г мякоти тыквы
- 200 г сахарной пудры
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы
- 1/4 чайн. ложки молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- 200 г натурального йогурта
- 3 веточки мяты
Приготовление:
- Тыкву нарежьте небольшими, очень тонкими пластинками. 100 г сахарной пудры смешайте со специями. Пластины тыквы выложите на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, посыпьте приготовленной пряной смесью и поставьте в духовку, нагретую максимум до 100 °C на 1,5-2 ч. Когда чипсы будут готовы, откройте дверцу духовки и дайте чипсам остыть.
- Для соуса мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Натуральный йогурт смешайте с оставшейся сахарной пудрой и рубленой мятой. Получившийся соус подайте к чипсам отдельно.
В одной порции: 180 ккал.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Приготовила чипсы из кабачка, кто-то давал рецепт. Помню, что хозяйка писала, что внуки уписывают их с удовольствием. Все получилось отлично. Кроме одного — на вкус для меня оказалось… эм… не вкусно, скажем так))). Как-то с сомнением теперь отношусь к идее чипсов из кабачка, тыквы и т.п. )) Хотя, может в сладком варианте из тыквы и ничего будет? Просто, вкусы у всех разные…