
Ингредиенты
- тесто дрожжевое сдобное — 1 кг
- грузди соленые — 200 г
- картофель — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- кунжут, укроп — по желанию
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Тесто у меня покупное, из пекарни. Лук обжарить до золотистого цвета. Можно не жарить, а положить в начинку мелко нарезанный свежий лук. Но с обжаренным вкуснее.
Картошку нарезать маленькими кубиками.

Соленые грузди нарезать помельче. Все соединить в тарелке, выложить жареный лук.

Добавить сметану, по вкусу посолить и поперчрить.

Тесто разложить прямоугольником в противень. Выложить начинку и защипнуть верх. Сделать дырки для выхода пара. Смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и сухим укропом.

Запекать в духовке около часа.

Приятного аппетита!