Пирог с картошкой и груздями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытный и сочный пирог с солеными груздями! Кому кусочек?



Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг
  • Грузди соленые — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут, укроп — по желанию

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Тесто у меня покупное, из пекарни. Лук обжарить до золотистого цвета. Можно не жарить, а положить в начинку мелко нарезанный свежий лук. Но с обжаренным вкуснее.



Картошку нарезать маленькими кубиками.



Соленые грузди нарезать помельче. Все соединить в тарелке, выложить жареный лук.



Добавить сметану, по вкусу посолить и поперчрить.



Тесто разложить прямоугольником в противень. Выложить начинку и защипнуть верх. Сделать дырки для выхода пара. Смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и сухим укропом.



Запекать в духовке около часа.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , блюда из картофеля, пироги в духовке, , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: