Греча с курицей в горшочках, или Когда запасы картошки иссякают
Горшочек, вари!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Греча-ядрица - 12 ст. ложек
- Лук — у меня 3 маленькие головки, можно 2 средних
- Чеснок — 6 зубков
- Морковь — 2 средних
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Вода
Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.
Приготовление
Взяла бедрышки, помыла, уложила в горшочки, посолила, поперчила, добавила приправ: лук, чеснок, паприка, сельдерей и бульончик.Бульон Роллтон кладу во многие блюда. Вредный, но вкусный!
Лук и чеснок порезала кольцами и дольками, добавила морковку (у меня была замороженная).
Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 ст. ложки. Залила водой так, чтобы продукты покрылись. Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.
Доставать из духовки сразу не нужно, пусть греча распарится. Открываем крышки, а там такой аромат… ммм...
Всем приятного аппетита.
Р.S. Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца.
Это может быть полезным:
Беру мясо, обжариваю до корочки, кладу в горшочек. Как правило, беру грудку куриную. Потом на том же маслице обжариваю лук и морковь. Не до конца обжариваю, а чтоб помягче стали и зарумянились. Отправляю в горшочек на курицу. По ходу «пьесы» солю, перчу, добавляю специи любимые, и да, тоже иногда кладу бульончик))) сухой.
А гречку с вечера заливаю водой, она набухает и ее уже, в принципе, можно есть, что я часто и делаю. Но тут, когда готовлю в горшочке, перекладываю гречку на овощи, присаливаю, могу положить кусочек маслица, или сметанки ложки две))
Забыла, если готовлю летом — на мясо еще «приземляю» овощи сезонные, предварительно не обжаренные, только баклажанчики совсем чуть-чуть обжариваю.
воды не добавляю, так как от лука и моркови много сока, а гречка уже практически готова. Печка у меня стала что-то плохо печь, не дождешься, пока приготовит. Выручает микроволновка, 30 минут на полную мощность — готово. Очень вкусно!