Ингредиенты
- куриные голени — 700 г
- яблоки — 3 шт.
- сок лимона — 1 ст. ложка
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- прованские травы — 0,5 ч. ложки
- черный перец — по вкусу
- красный острый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Куриные голени помыть, обсушить. Обсыпать специями, посолить. Оставить на 10-15 минут.Пока почистить от шкурки яблоки.
Вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить, перемешать.
Куриные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Сверху выложить ломтики яблок.
Убавить огонь и прикрыть крышкой готовящееся блюдо. Влить 4-5 ст. ложек воды, чтобы не было суховато. Но яблоки выделят сок, станут мягкими и почти растворятся (конечно, зависит от сорта яблок). Куриные ножки будут тушиться в яблочном соке.
Тушить под крышкой минут 30-40. Будет очень вкусно!
Гарнир любой, у меня гречка, мы её очень любим. Отлично подойдут к блюду соленья.
Приятного аппетита!