
Ингредиенты
- Куриные голени — 700 г
- Яблоки — 3 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Красный острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Куриные голени помыть, обсушить. Обсыпать специями, посолить. Оставить на 10-15 минут.
Пока почистить от шкурки яблоки.

Вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить, перемешать.

Куриные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Сверху выложить ломтики яблок.

Убавить огонь и прикрыть крышкой готовящееся блюдо. Влить 4-5 ст. ложек воды, чтобы не было суховато. Но яблоки выделят сок, станут мягкими и почти растворятся (конечно, зависит от сорта яблок). Куриные ножки будут тушиться в яблочном соке.

Тушить под крышкой минут 30-40. Будет очень вкусно!

Гарнир любой, у меня гречка, мы её очень любим. Отлично подойдут к блюду соленья.

Приятного аппетита!