Свекольник с перепелиными яйцами, капустой и луком-пореем
Свекольник с перепелиными яйцами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 700 г свеклы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г лука-порея
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 750 мл овощного бульона
- 200 г сметаны
- 2 стол. ложки белого винного уксуса
- 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
- Подготовить овощи. Свеклу натереть на терке. Лук и чеснок мелко порубить. Лук-порей нарезать широкими кольцами.
- Лук и чеснок пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту, лук-порей, свеклу и немного потушить. Затем влить овощной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут.
- Суп пюрировать, подмешать сметану и приправить уксусом, солью и перцем. Дать остыть и держать в холодильнике до подачи на стол.
- Перед подачей на стол очистить яйца и разрезать их пополам. Суп разлить по тарелкам или суповым чашкам и в каждую положить по 2 половинки яйца. Для украшения можно посыпать веточками укропа.
В одной порции 360 ккал
Белки — 13 г, жиры — 24 г, углеводы — 21 г
Следующий рецепт: Холодный свекольный суп с говядиной.