Ботвинья с рыбой
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 крупное филе трески
- по 200 г шпината и щавеля
- 2 свежих огурца
- по 50 г зеленого лука и зелени укропа
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 1/2 чайн. ложки соли
- 1 чайн. ложка горчицы
- 1,5 л кваса
- 1 стол. ложка консервированного хрена
Приготовление:
1. Филе трески вымыть, залить 1 л воды, посолить и варить 40 мин на маленьком огне под крышкой. Рыбу вынуть, дать остыть и разделить на кусочки.2. Шпинат и щавель перебрать и хорошо вымыть. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5 мин. Измельчить в блендере и дать остыть.
3. Огурцы вымыть, срезать кончики, плоды нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить.
4. В пюре из шпината и щавеля добавить сахарный песок, соль, горчицу и развести квасом. Добавить огурцы, зеленый лук и укроп.
5. Готовую ботвинью разлить по тарелкам, в каждую добавить немного консервированного хрена, кусочки трески и подать на стол. Можно также в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
Следующий рецепт: Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов.