Ботвинья с рыбой
![ботвинья с рыбой](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/07/19/586bb8.jpg)
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 крупное филе трески
- по 200 г шпината и щавеля
- 2 свежих огурца
- по 50 г зеленого лука и зелени укропа
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 1/2 чайн. ложки соли
- 1 чайн. ложка горчицы
- 1,5 л кваса
- 1 стол. ложка консервированного хрена
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/07/21/8cfc7e.jpg)
Приготовление:
1. Филе трески вымыть, залить 1 л воды, посолить и варить 40 мин на маленьком огне под крышкой. Рыбу вынуть, дать остыть и разделить на кусочки.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/07/21/1ed70e.jpg)
2. Шпинат и щавель перебрать и хорошо вымыть. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5 мин. Измельчить в блендере и дать остыть.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/07/21/2ce000.jpg)
3. Огурцы вымыть, срезать кончики, плоды нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/07/21/98b82f.jpg)
4. В пюре из шпината и щавеля добавить сахарный песок, соль, горчицу и развести квасом. Добавить огурцы, зеленый лук и укроп.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/07/21/79dfd9.jpg)
5. Готовую ботвинью разлить по тарелкам, в каждую добавить немного консервированного хрена, кусочки трески и подать на стол. Можно также в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/07/21/d12520.jpg)
Следующий рецепт: Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов.