Холодный свекольный суп с говядиной
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1 средняя свекла
- 1 стол. ложка уксуса
- 2 яйца
- 2 огурца
- по 30 г зеленого лука, зелени укропа и петрушки
- 200 г отварной говядины
- 250 мл кефира
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Свеклу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, добавьте уксус и варите 2 часа. Отвар процедите и охладите. Свекле дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца варите 10 мин, охладите в проточной холодной воде, очистите и разрежьте на четвертинки. Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Свеклу, огурцы, зелень и мясо сложите в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по порционным тарелкам.
- Охлажденный свекольный отвар смешайте с кефиром и осторожно разлейте по тарелкам с овощами и мясом. В каждую положите по 2 дольки яйца и подайте на стол. Можно украсить зеленью.
В одной порции: 205 ккал
Следующий рецепт: Свекольник по-старорусски.