Слоеный бутерброд с курицей и копченой грудинкой
Слоеный бутерброд с курицей и копченой грудинкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 2-4 порции:- 3 помидора
- 6 кусочков белого хлеба для тостов
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 6 ломтиков копченой грудинки
- 2-3 шт. куриного филе
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 2 ст. ложки растительного масла
- 6 ломтиков сыра
- 1-2 маринованных огурца
- 6 листьев салата латук
- соль, паприка молотая
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать на 6 кусочков и слегка отбить, посолить по вкусу. Яйца, соль, специи соединить и перемешать. Курицу опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
- На сухой сковороде обжарить грудинку. Затем ее вынуть и убрать в сторону. В этой же сковороде поджарить куски хлеба до золотистой корочки.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Огурец нарезать пластинами. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Каждый кусочек хлеба смазать майонезом. Затем положить на него ломтик копченой грудинки, лист салата и кружочек помидора. Далее опять кусочек хлеба, на него выложить кусок сыра, курицу, помидор и маринованный огурец. Сверху накрыть еще одним куском хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.
- Каждый сэндвич разрезать по диагонали, а затем закрепить шпажкой или зубочисткой.
В одной порции 330 ккал
Белки — 19 г, жиры — 17 г, углеводы — 10 г
Следующий рецепт:Слоеный бутербродный торт.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Спасибо!