Жареные бутерброды с колбасой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла рецепт этих бутербродов в интернете. Автор говорит, что эта закуска из 90-х годов, что такие бутерброды готовили на праздники и просто так. Я, честно говоря, не помню такого, но рецепт испробовала. Вкусно! Буду готовить ещё. Поделитесь воспоминаниями, вы готовили такие бутерброды? :))

бутеры

Ингредиенты

  • хлеб или батон — 6-7 ломтиков
  • колбаса вареная — 70-80 г
  • картофель (сырой) — 50-60 г
  • морковь (сырая) — 40 г
  • лук — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • крахмал кукурузный  — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Для бутербродов можно взять любой хлеб или батон. Картофель, лук и морковь очистить.

бутеры

Натереть на тёрке колбасу, картофель и морковку. Лук мелко нарезать.

бутеры

Разбить яйцо, приправить специями (у меня хмели-сунели). Добавить крахмал. Перемешать.

бутеры

На ломтик хлеба положить приготовленную начинку, придавить поплотней.

бутеры

Разогреть сковороду с маслом и положить бутерброды начинкой вниз. Жарить на умеренном или слабом огне до готовности картофеля. Выбирайте картофель, который готовится быстро, чтобы он успел приготовиться при жарке бутербродов.

бутеры

Бутерброды готовы! Вкусно и сытно. 

бутеры

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Надежда, я помню такие бутерброды из детства. Мама готовила на завтрак.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: