Жареные бутерброды с колбасой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла рецепт этих бутербродов в интернете. Автор говорит, что эта закуска из 90-х годов, что такие бутерброды готовили на праздники и просто так. Я, честно говоря, не помню такого, но рецепт испробовала. Вкусно! Буду готовить ещё. Поделитесь воспоминаниями, вы готовили такие бутерброды? :))



Ингредиенты

  • Хлеб или батон — 6-7 ломтиков
  • Колбаса вареная — 70-80 г
  • Картофель (сырой) — 50-60 г
  • Морковь (сырая) — 40 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный  — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Для бутербродов можно взять любой хлеб или батон. Картофель, лук и морковь очистить.



Натереть на тёрке колбасу, картофель и морковку. Лук мелко нарезать.



Разбить яйцо, приправить специями (у меня хмели-сунели). Добавить крахмал. Перемешать.



На ломтик хлеба положить приготовленную начинку, придавить поплотней.



Разогреть сковороду с маслом и положить бутерброды начинкой вниз. Жарить на умеренном или слабом огне до готовности картофеля. Выбирайте картофель, который готовится быстро, чтобы он успел приготовиться при жарке бутербродов.



Бутерброды готовы! Вкусно и сытно. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , , ,
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Надежда, я помню такие бутерброды из детства. Мама готовила на завтрак.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: