Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и закрытую крышкой) в земле на хранение с осени. Она оказалась такой сочной и красивой, как будто только из грядки. Пришлось сразу приготовить любимую закуску.
Делюсь рецептом с любителями остренького)
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 4 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски (средней остроты) - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 4-5 зубков (можно по вкусу)
Приготовление
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать.
Добавить сахар,
приправу и уксус, перемешать.
Растительное масло довести до кипения (очень хорошо нагреть).
Вылить горячее масло на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура, и, если не прикрыть, то будет много брызг) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.
Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к морковке (после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Мы сутки никогда не ждем — через сутки у нас уже кастрюля вымыта:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Игорь Цедиленко: Что за приправа по корейски? Или для неё есть отдельный рецепт.
Любовь Безлепкина: Игорь, продают готовую в магазинах, в пакетиках.
Марина Пузыня: Игорь, вместо готовой приправы можно просто взять молотый кориандр - очень вкусно!!!
Игорь Цедиленко: Марина, вот я и о чем проще самому сделать
По Плюшкин: Морковку на терочке, чеснок туда же и с майонезом! Куда проще!
Виктория Рязанцева: По, и чесночку добавить! ММММ! Вот где самый смак!
По Плюшкин: Виктория, про чесночек у меня есть, про закусь нету. Мои рекомендации, но закусывать нужно вместе с подругой( или другом) иначе запах изо рта может убить влечение на целый вечер....
Виктория Рязанцева: По, в таком случае лучше заменить чеснок орешками! 😉
По Плюшкин: Виктория, и морковку мясом
Виктория Рязанцева: По, Обман! Кругом обман!!!😉
По Плюшкин: Да, да вокруг кругов кругом круги так и кружат...
Галина Лущик: Самое смешное, что корейцы так готовят только капусту.
Светлана Янковская: Люблю такую морковку. Но никогда сок лишний не отжимаю, сока лишнего не бывает.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.