Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг (желательно плотненькие)
- Соль — 2 ст. ложки (без горки)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус яблочный (6%) — 100 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Петрушка — небольшой пучок (при наличии и желании можно добавить и укроп)
- Чеснок — 1 головка
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт. (можно и не добавлять или перекрутить и использовать для маринада)
Приготовление
Начинаю с маринада: зелень и острый перец режу мелко, для чеснока использую давилку, перекладываю в удобную мисочку. Добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, всё перемешиваю, чтобы хоть немного растворились соль и сахар.Помидоры мою и нарезаю толстенькими кружочками, перец — перышками.
В пластиковое пищевое ведёрко (можно использовать любую удобную тару, которая закрывается герметично) выкладываю слой помидорных кружочков, кусочки перца и поливаю парой ложек заправки-маринада. Снова помидорки...
После укладки всех помидоров сверху заливаю оставшимся маринадом и закрываю контейнер крышкой.
Теперь осталось оставить контейнер с салатом на кухонном столе на 24 часа. Только надо не забывать переворачивать его вверх дном каждые 5-6 часов, чтобы помидорки дали сок и хорошо промариновались.
Время пролетело незаметно. Дегустируем… Это очень вкусно. Храню этот салат в холодильнике.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
P.S. А у нас закончился дождь, и я побежала — посажу тюльпаны. Всему семидачью вкусноты и красоты!
Весной обязательно похвастаюсь :-)
P.S. Тюльпанчики какие красавцы! 🌷