Как сделать постный майонез?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ постного майонеза
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4881 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
fb_108690336322614 Ирина Шалпегина
Все ответы и комментарии (6)
Олеся, для приготовления постного майонеза в домашних условиях в качестве загустителя применяют на выбор муку, крахмал, даже фасоль. Вы должны понимать, что вкус готового соуса будет отличаться от ожидаемого результата. Если честно, то применить его для запекания, можно. А вот вкус салата, заправленного таким майонезом значительно изменится и не факт, что Вам понравится. Мне — не очень пришлось по вкусу. Делала из любопытства. Не передумаете — пишите, отвечу рецептом.))
Светлана, спасибо за комментарий. Хотелось бы попробовать Ваш рецепт.
Олеся, я Вам даю тот рецепт, который мне максимально понравился из рецептов без яиц. Он делается молниеносно. Сделайте половину нормы для пробы. Обратите внимание, что молоко нужно заменить на СОЕВОЕ, например. Делают и на основе овощных бульонов. Вам нужно поэкспериментировать. 
Состав:
150 мл молока 
300 мл растительного масла 
1 ст.л. готовой горчицы без горки
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
щепотка сахара.
Приготовление: просто все сложить в емкость и взбить погружным блендером. Несколько секунд, Вы увидите, что он стал густым.
На вкус — майонез, как майонез. Ну, очень небольшое отличие от магазинного. Количество соли/горчицы/лимонного сока подберете на свой вкус. Можно молотый перчик добавить или сладкую паприку. Можно — карри. Короче, на Ваш вкус.
Рецепты на основе муки и крахмала с водой и растительным маслом — ну, ей Богу, как клестер ((. Перевод продуктов. Из фасоли или запеченных яблок — это, просто другой соус, но не майонез. Удачи))
Последний раз редактировалось
Олеся, забыла добавить — продукты должны быть одинаковой температуры. Так что, достаньте молоко из холодильника заранее.  И миксером скорее всего получится жидко. Нужен именно погружной блендер. Хотя, возможно, это только у меня так коряво первый раз вышло))).
Светочка, спасибо большое за Ваш рецепт, он действительно простой и по вкусу думаю должен быть не плохой. Только бы найти мне замену обычному молоку- не знаю есть ли у нас соевое- буду искать. А на муке у меня тоже получилось что-то на подобии клестера.
Да уж знаете, думаю, что можно попробовать заменить молоко овощным бульоном. Только тем, что на вкус приятен. Например — грибным. Для запекания — два в одном получится))). А с соевым молоком в нашей деревне тоже — напряженка))).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: