Желейный торт "Фруктовый новый год"
Работа размещена:
«Конкурс "Новый год на даче"»
«Конкурс "Новый год на даче"»

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты
Для бисквита:- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 1 стакан (200 г)
Для начинки:
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Ананас — 150 г.
- Банан — 1 шт. (небольшой)
Для крема:
- Желатин — 50 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 900 г
- Сахар — 1 стакан
Приготовление
Делаем так.
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.

Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

Выпекать бисквит при температуре 180°C в течение 15 минут.

Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

Выложить часть бисквита.

На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!

Счастливого Нового года всем! Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
Удачи!
От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Это может быть полезным:
Р.S. Хотелось бы, сказать тем кто публикует кулинарные рецепты, не нарушать технологический процесс приготовления, точно указывать ингредиентов, ведь это продукты и деньги.
Торт ела одна.
В торт добавила бы ещё мандарин, апельсин, ананаса и их сока. Но это чисто моё пожелание.
Попробую, ещё раз сделать.
Вот что получилось.