Желейный торт "Фруктовый новый год"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
торт
 
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:
 
желе
 
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
 
тесто
 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
 
тето2
 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
 
сухарики
 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
 
фрукты
 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
 
ананас,
 
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
 
крем
 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
 
выкладка
 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
 
начинка
 
9. Выложить часть бисквита.
 
фрукты
 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


заливка
 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 
торт2
 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
кусочек
 
Счастливого Нового года Всем!!!
 
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
 
Удачи!!!

От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

Запись размещена в разделах: рецепты, , январь, , , выпечка на Новый год и Рождество
52 комментария 124 спасибо за запись 243 в избранном 399875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grigoria grigoria и еще 242 человека




Комментарии (46)
Вчера приготовила. Вкусно!!! Добавляла еще разноцветный мармелад и орехи.Спасибо.
Наталья, подскажите пожалуйста, форму какого диаметра использовали на данное колличество ингредиентов? спасибоУлыбаюсь
подскажите пожалуйста а заварной крем с желе можно сделать, получиться?
На Новый год хочется украсить праздничный стол и блюда, соответственно символу года. Так как следующий год, — год обезьяны, а она любит фрукты, то я думаю, что ваш тортик, Наташа, как раз подойдёт к данному столу. Смотрится десерт аппетитно. Я часто делаю просто желе с ягодами или кусочками фруктов. А такой торт будет для всех приятным, вкусным сюрпризом. 
Этот торт я сделаю для рождественского стола! Удивлю гостей, порадую домашних. Спасибо за рецепт.
Бисквит не хотелось бы крошить… есть вариант сделать бисквит основой торта… спасибо за рецепт.
Торт на картинке понравился. (Я еще не пекла) А что если вместо желатина использовать агар-агар, застывает желе надежно и быстро, это когда нет времени ждать (ночь) и будет тортик очень быстро, прям через полчаса и на столе торт не будет таять. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!
Последний раз редактировалось
А я пекла… и уже 4 раза!!! Он стал самым любимым для моей семьи. Застывает быстро, даже ночь не нужно ждать и на столе не тает, как опасаются некоторые))).  Огромное спасибо за этот рецепт!!!
Добрый вечер. Делала торт по Вашему рецепту. Не в восторге, очень растроилась. Желатин по инструкции, как Вы написали. Если по инструкции на пакетиках, то 10 г. на 0,5 л воды, это получается 2,5 литра воды (ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО) и желатин НЕ ГУСТЕЕТ до консистенции на фото. Пришлось бежать в магазин и ещё покупать 9 пакетиков, тогда только стал «застывать». Ещё между пп. 8 и 9 надо было написать, что заливаем немного крема, а потом выкладывает бисквит и фрукты. Как видно на фото. Сделала по Вашему тексту, а не по фото. Когда поняла, пришлось под бисквит, ложкой крем «запихивать». Из-за большого количества воды получилось очень много крема. Сделала два торта. Когда поняла, второй заливала крем как на фото.
Р.S. Хотелось бы, сказать тем кто публикует кулинарные рецепты, не нарушать технологический процесс приготовления, точно указывать ингредиентов, ведь это продукты и деньги.
Торт ела одна.
В торт добавила бы ещё мандарин, апельсин, ананаса и их сока. Но это чисто моё пожелание.
Попробую, ещё раз сделать.
Вот что получилось.
Вот что получилось.
Хорошо, что прочитала дополнительные рекомендации, а то бы было разочарование в процессе готовки.
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но зачем вы вообще воду добавляли? Водички там чуть-чуть нужно было только чтобы желатин разошелся. Вместо воды там выступает сметана. Пару пакетиков на 1 литр сметаны более чем достаточно. И смесь эта застывает мгновенно буквально.
Комментарий по поводу желатина добавила чуть выше. Еще хочу предложить альтернативный вариант для облегчения труда для таких как я, которые с тестом не дружат. Вместо бисквита я использую печенье «хрустик» с маком (сладкое). Просто раздавливаю его толкушкой для пюре и добавляю так же как и бисквит. Я такой тортик делаю всегда летом — он холодный и легкий, а еще можно добавлять ягоды и фрукты, те, что появляются в огороде. Мне больше нравится использовать 20% сметану — вкус более сливочный. Но в качестве более диетического варианта иногда использую йогурт. Торт действительно ОЧЕНЬ ПРОСТОИ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Поздравляю всех семидачников с наступающим Новым Годом! Про желейный торт могу добавить. Вместо воды возьмите стакан апельсиновой сока для разведения желатина, а вместо сметаны йогурт без добавок. Я бисквит пеку тонкий, вырезаю из него круг диаметром ёмкости, в которой собираю торт обрезки кладу внутрь между фруктами Ещё к предложенным фруктам добавляю кусочки ананаса из банки и, после заливки йогуртом с желатином, закрываю Всё этим бисквитом. И когда переворачиваешь торт, он стоит на донышке. Ещё хочу предложить тем у кого нет разъёмной формы, я такой торт делаю в обычной миске, предварительно застелив дно пищевой пленкой. Торт получается необычной формы. Это любимый торт моего старшего внука. Приятного аппетита
Для бисквита на стакан муки 3 яйца — это мало, нужно 4, и зачем в бисквитное тесто добавлять соду? Чтобы бисквит получился, нужно сначала взбить белки, затем добавить растёртые с сахаром желтки, а после — порциями муку. За счёт взбитых белков тесто поднимется. И без соды. Сода даёт неприятный привкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: