Картофель по-крестьянски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г свежих грибов (белых или маслят),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 700 г картофеля,
- 140 г любого плавленого сыра,
- веточки укропа для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Грибы отварить, нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать.
- Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и жарить лук с морковью 5 минут. Положить грибы и жарить еще 10 минут. Добавить перец, посолить, поперчить и жарить еще 8 минут.
- Картофель очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить картофель 10 минут. Затем добавить грибы с овощами и жарить все вместе 5 минут.
- Плавленный сыр выложить на овощи с грибами и держать под крышкой еще 5 минут. Украсить веточками укропа.