Картофель по-деревенски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г молодого картофеля,
- 1 ст. ложка сушеной мяты,
- цедра половины лимона,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, затем очистить и нарезать дольками. Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
- Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Оливковое масло, соль, тертую лимонную цедру, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
- Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофельные дольки выложить в форму для запекания. Полить заливкой из оливкового масла, соли, перца, мяты и цедры. Все тщательно перемешать. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут до образования золотистой корочки.