
Легкий злаковый суп

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Суп злаковый
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Хлопья «5 злаков» — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное ( для зажарки) — 2 ст. ложки
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (у меня кориандр молотый, смесь прованских трав, лавровый лист)
- Зелень для подачи (у меня из заморозки)

Ингредиенты
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Овощи помыть и очистить. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель и часть морковки нарезать произвольно, опустить в кипящую воду.
Опустить овощи в кипящую воду
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить, спассеровать овощи на разогретом масле.

Приготовим зажарку
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп зажарку, специи и посолить по вкусу.

Добавляем зажарку
Через 5-10 минут высыпать хлопья.

Добавляем хлопья
Перемешать, дать потомиться минуты 2, добавить зелень и выключить.

Добавляем зелень по вкусу
Горячий суп разливаем по чашкам и наслаждаемся!

Разливаем готовый суп

Подаем с домашним хлебом
Приятного аппетита!

Вкусного и легкого Поста!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
ОЧЕНЬ!!! Аппетитный. Я бы с удовольствием такую тарелочку умяла бы. пост однако....

Так он же постный
Готовьте на здоровье!
