Что делать с зеленым перцем?
перец
То что он дозреет, это маловероятно (может, только единицы). У меня совсем нет опыта приготовления зеленого перца. Как-то давно что-то делала, но мне совсем не понравилось, вкус получился горьковатый, и больше не повторяла. Выкинуть тоже жалко, такой красавчик (тяжелый, толстостенный).
перец
Итак, с нетерпением жду варианты:)
Ваша М.Б.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Насчёт того, что покраснеет — сомневаюсь, он обычно сморщивается и «вянет», если долго лежит.
Вообще болгарский перец можно использовать в косметических целях. Например в составе косметических масок для лица и тела.
В интернете есть много соответствующих рецептов.
Я в лоточке замораживаю
У меня часто тоже перец не вызревает. Я вот вчера, например, убрала теплицы и собрала больше 2 ведер перца. Там и красный, и начавший краснеть, и зеленый, и даже недоросшие перчинки, маленькие и с тонкими стенками. Так вот, я из остатков выбираю более-менее крупные перчинки (то есть не малышнятки совсем) и заготавливаю их для фаршировки. Вырезаю семена, бланширую пару минут, остужаю, в пакеты и в морозилку. Когда я готовлю фаршированный перец, то делаю к нему зажарку из лука, морковки и томатного соуса, все это прожариваю на сковородке, а потом добавляю в кастрюлю с перцами и так тушу. И этого неприятного перечного духа в готовом продукте нет. Попробуй сделать на днях небольшую порцию, несколько штук, и если тебе понравится результат, то ты можешь выбрать подходящие перчины и заморозить их.
Все остальное, что остается, я, как и Света, нарезаю и замораживаю. Зимой жарю перец вместе с луком, морковкой и кабачками, также в конце добавляя томатный соус — это одно из моих любимейших блюд.
А перец у тебя просто заглядение! Такой жалко отдавать)))
Я когда-то зеленый на аджику перекручивала с острым, чесноком и томатами.