Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»

Ингредиенты
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Вареный яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый — 150 г
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Майонез
- Уксус для маринада
Приготовление
Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и нарезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе)) Сфотографировать я успела только их, очень торопилась((
На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.
Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно — на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицу нарезать мелкими кубиками.
Последовательность слоев:
- 1-й: яичные белки
- 2-й: обжаренные грибы
- 3-й: майонез;
- 4-й: маринованный лук
- 5-й: курица
- 6-й: майонез
- 7-й: сыр
- 8-й: яичный желток
Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушность и легкость, а завершает все это насыщенный грибной вкус.

Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Вам плюс. Делаю также, только без грибов. Не сомневаюсь, что с грибами еще вкуснее. На фото салат очень аппетитный… такой воооздушный!!! Класс!!!
Мне понравился рецепт такого салата. Я уже встречала подобный, и пыталась сама его приготовить, только использовала маринованные грибочки, мне показался вкусным. А с обжаренными грибами салат должен получиться ещё вкуснее.
Спасибо! Да, я тоже бывает и с домашними маринованными грибочками делаю, тогда лук не надо в уксусе мариновать, подойдет обычный. Особенно хорош красный, сажаем каждый год его побольше.
А что, красный лук слачше, чем обычный, или у него другие качества? Я видела, на рынке продают, но сама не выращивала, и на рынке покупаю только белый, привыкли как-то.
Ир, есть красный крымский ( в частности- Ялтинский), он-сладкий, а вот остальные сорта, кажется, ничем не отличаются от обычного
Мне кажется, что он слаще и вкус насыщенный, но не такой острый, как у обычного. Я вот напротив белый сажать никогда не пробовала, надо это исправить)))
Я сажала и белый, и красный. У них вкус не такой острый, как у обычного лука. А вот хранится красный хуже.
А я делаю подобный салат, но без яиц и сыра, только грибы, курица и маринованный лук, тоже вкусно. Как видим, вариантов много. А кто не употребляет уксус, то лук можно обдать кипятком, чтобы горечь ушла.
А попробуйте добавить во все это еще и грецкий орех, увидите, как салат заиграет еще больше вкусовыми красками