Вот тут-то начинаешь ценить незаменимую кухонную помощницу — мультиварку. С ней легко баловать домочадцев сытной, вкусной и разнообразной пищей — и при этом успевать переделать еще множество домашних дел.
Мультиварка — незаменимая помощница хозяйки на кухне
В новой подборке вы найдете лучшие повседневные рецепты для мультиварки от наших хозяюшек. Готовьте легко, быстро и с удовольствием!
Творожная запеканка с рисом в мультиварке
Рецепт запеканки к завтраку от Елены Кузнецовой очень прост — а посмотрите какая красота получается. Понравится и детям, и взрослым — проверено!Творожная запеканка с рисом в мультиварке. Автор фото: Елена Кузнецова (vk_1820664)
Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего 3 ингредиента: творог, рис (отварной) и яйца. Добавляем по вкусу сахар и ванилин — и включаем мультиварку. Подготовка займет от силы 5 минут, а с остальным наша помощница сама справится — останется лишь извлечь готовую запеканку и украсить ее перед подачей на стол.
Подробный рецепт: Творожная запеканка с рисом в мультиварке Redmond
Тыквенная запеканка в мультиварке
Тыквенная запеканка от Татьяны Никулиной из Тулы готовится подольше, так что это скорее блюдо для ужина, чем для завтрака. Зато не придется больше ломать голову, как использовать тыкву и как убедить членов семьи, что тыква — это вкусно. Такую запеканку даже привереды съедят и добавки попросят!Тыквенная запеканка в мультиварке. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Помимо тыквы (из которой нужно будет приготовить пюре при помощи все той же мультиварки), потребуется творог, манная крупа, кефир или йогурт, яйца, сахар (обычный и ванильный), немного сливочного масла, чуть-чуть соли и пищевой соды.
Подробный рецепт: Тыквенная запеканка в мультиварке "Redmond"
Диетическая тыква с помидорами в мультиварке
Любителей тыквы наверняка заинтересует и рецепт от Татьяны Смирновой — очень простой и вкусный гарнир, в котором максимально сохраняются полезные свойства овощей. А вот калорий в этом блюде минимум, поэтому оно идеально подходит тем, кто хочет сохранить отличную фигуру. Таким гарниром хорошо заменять привычные макароны или картошку.Диетическая тыква с помидорами в мультиварке. Автор фото: Татьяна Смирнова (tttsss)
Основной ингредиент, конечно же, тыква. Кроме нее понадобятся свежие помидоры, чеснок, немного сметаны и тертого сыра, растительное масло, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль и перец (черный, красный, чили — по вкусу). Приготовление займет меньше часа.
Подробный рецепт: Тыква в помидорном соусе - диетическое блюдо для желающих похудеть!
Куриная грудка методом су-вид (sous-vide) в мультиварке
А Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа подробно рассказала, как приготовить в мультиварке диетическое мясо, используя технологию су-вид (sous-vide). Вот что она пишет: "Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это +55...+65°C.Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным. Конечно, для такой технологии нужна специальная техника. Но опытные кулинары приспособили мультиварку, пакеты с замком zip-locк и коктейльную трубочку".
Куриная грудка, приготовленная методом су-вид в мультиварке. Автор фото: Надежда (460RU)
Готовое мясо можно подавать на стол горячим или есть холодным — вместо колбасы на бутербродах. А все, что понадобится для приготовления, — собственно куриная грудка (филе), растительное масло, соль и специи по вкусу. Дополнительно нужны пакеты подходящего размера с замком zip-locк и коктейльная трубочка.
Подробный рецепт: Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке
Суп с пельменями в мультиварке
Легкий овощной супчик на мясном бульоне по рецепту Светланы из Калининграда хорош и сам по себе, ну а с пельменями он становится сытнее и оригинальнее.Суп с пельменями в мультиварке. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Ингредиентов нужно немного: куриная грудка, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, чуть-чуть чеснока и пельмени (можно использовать как замороженные, так и готовые — если, например, от ужина остались).
Подробный рецепт: Суп с пельменями в мультиварке - просто, быстро и необычно
Капустная солянка с курицей и сосисками в мультиварке
Когда хочется чего-то посытнее, но нет времени стоять у плиты, выручит рецепт солянки от нашей читательницы под ником tatyivanowa. Это ароматное, густое, наваристое блюдо заменит сразу и первое, и второе, а хозяйке придется потратить на его приготовление не больше получаса — остальное сделает мультиварка.Капустная солянка с курицей и сосисками в мультиварке. Автор фото: tatyivanowa
Ингредиенты очень простые: свежая белокочанная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, немного куриного мяса, сосиски, томатная паста, соль, сахар и специи по вкусу. При подаче готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Подробный рецепт: Солянка с курицей и сосисками в мультиварке
Ризотто с шампиньонами в мультиварке
Рецепт от Ларисы Вадимовны из Тольятти — настоящая находка для занятых хозяек: 15-20 минут на подготовку, полчаса работы мультиварки — и ужин на столе!Ризотто с шампиньонами в мультиварке. Автор фото: Лариса Вадимовна (Larisa_K)
Что для этого потребуется: рис (арборио или круглозерный для плова), грибы (шампиньоны или лесные — что есть и что больше нравится), репчатый лук, морковь, сельдерей — по желанию, сыр пармезан, масло (сливочное и оливковое), немного белого сухого вина и специи для плова с сушеным барбарисом.
Подробный рецепт: Ризотто с шампиньонами в мультиварке
Токань с перцем и белым вином в мультиварке
Если ваши домочадцы предпочитают мясные блюда, обратите внимание на рецепт, которым поделилась Светлана из Калининграда. Токань — тушеная говядина по-венгерски — элементарное в приготовлении блюдо, которое не надоест, даже если готовить его часто, ведь дополнительные ингредиенты можно варьировать, меняя оттенки вкуса.Токань с перцем и белым вином в мультиварке. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Основу, которая всегда остается неизменной, составляют мясо (говядина), репчатый лук, томаты, свиное сало, белое вино, соль и перец. Дальше начинается кулинарное творчество: вы можете добавить грибы, сметану, зеленый горошек, спаржевую фасоль… Можете подать токань с рисом — а можете с отварным картофелем или пюре. Попробуйте!
Подробный рецепт: Токань с перцем и белым вином
Цветная капуста с курицей и сырным соусом в мультиварке
Вкусное, сытное и очень простое — именно так можно охарактеризовать блюдо, рецептом которого поделилась Татьяна Никулина из Тулы. Любите цветную капусту? Тогда вам непременно нужно это приготовить!Цветная капуста с курицей и сырным соусом в мультиварке. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Времени на все уйдет не больше часа, необходимые ингредиенты: цветная капуста, куриная грудка (филе), репчатый лук, твердый сыр, молоко, немного муки, сливочное масло, сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Подробный рецепт: Цветная капуста с курицей в сырном соусе в мультиварке "Redmond"
Горячий наливной пирог с мясом в мультиварке
Ну а если вся семья любит домашнюю выпечку, можно приготовить на ужин необычное блюдо — сытный наливной пирог, который порадует своим вкусом любого гурмана. Весь процесс его приготовления подробно описала Лилия из Волгограда.Горячий наливной пирог с мясом в мультиварке. Автор фото:Лилия (LilyBarta)
В рецепте для начинки пирога использован картофель и мясной фарш, но вы можете использовать грибы, куриное или рыбное филе, другие ингредиенты на свой вкус — творческий подход приветствуется. Также нужна будет мука, сметана, майонез, яйца, репчатый лук, соль и разрыхлитель для теста.
Подробный рецепт: Горячий наливной пирог
А у вас на кухне есть мультиварка? Часто ее используете? Какие блюда готовите с этой замечательной помощницей? Расскажите в комментариях!
Что-то я свою мультиварку и правда подзабросила. А ведь на самом деле такая удобная вещь. Марина, спасибо за подборочку Девчата, спасибо за классные рецепты!