Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.
![Таким способом я готовлю куриную грудку. Посмотрите, какая она сочная и мягкая получается!](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/0eace0.jpg)
Таким способом я готовлю куриную грудку. Посмотрите, какая она сочная и мягкая получается!
Конечно, для такой технологии нужна специальная техника. Но опытные кулинары приспособили мультиварку, пакеты с замком zip-locк и коктейльную трубочку.
![Как приготовить куриную грудку методом я вам расскажу](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/f0fd93.jpg)
Как приготовить куриную грудку методом sous-vide в мультиварке я вам сейчас расскажу
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) 3 шт. — 750-850 г
- Специи для курицы (или другие)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
Дополнительно:
- Пакеты с замком zip-locк
- Коктейльная трубочка
- Мультиварка
- Вода
Приготовление
![Подготовить необходимые ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/522c32.jpg)
Подготовить необходимые ингредиенты.
![Куриное филе хорошо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/9f254e.jpg)
Куриное филе хорошо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить. Посыпать специями для курицы, немного посолить и поперчить, полить растительным маслом и оставить минимум на час, чтобы мясо немного просолилось.
Можно использовать любые специи, например, прованские травы, паприку или сухой чеснок, а можно просто соль-перец. Я каждый раз экспериментирую.
![Вот такие пакеты я использую. Купила в обычном хозяйственном магазине](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/ec230d.jpg)
Вот такие пакеты я использую. Купила в обычном хозяйственном магазине.
![Поместить в пакет куриное филе и освободить от воздуха, вытянув его коктейльной трубочкой](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/363643.jpg)
Поместить в пакет куриное филе и освободить от воздуха, высосав его коктейльной трубочкой. Для удобства пакет с двух сторон закрыть замком, оставив открытым только 2-3 см для трубочки. Останется только быстро закрыть, когда удалите воздух из пакета.
![Весь воздух конечно не удалить, но со временем можно приспособиться](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/acf1df.jpg)
Весь воздух, конечно, не удалить, но со временем можно приспособиться делать это по максимуму.
Воздух удаляется для того, чтобы между водой и мясом не было никаких преград, кроме тоненького пакета, чтобы мясо равномерно нагревалось со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, а специи максимально впитывались.
![Залить в мультиварку горячую воду, примерно 2 литра. Нужно, чтобы пакеты с грудкой полностью были погружены в воду](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/d2b449.jpg)
Залить в мультиварку примерно 2 л горячей воды. Нужно, чтобы пакеты с грудкой полностью были погружены в воду.
![Закрыть мультиварку. Выставить в ручном режиме время приготовления 1 час](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/d651c7.jpg)
Закрыть мультиварку. Выставить в ручном режиме время приготовления 1 час.
![Выставить в ручном режиме температуру приготовления 70 градусов](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/125187.jpg)
Выставить в ручном режиме температуру приготовления 70°C.
![Когда прозвучит сигнал, извлечь пакеты с мясом из мультиварки](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/e1e6ed.jpg)
Когда прозвучит сигнал, извлечь пакеты с мясом из мультиварки.
Можно есть горячим, можно холодным, можно быстро обжарить на гриле, придав мясу более аппетитный вид.
У меня в семье такое мясо едят холодным, я готовлю его вместо колбасы для бутербродов как закуску.
Хранится в холодильнике в невскрытых пакетах 3-4 дня, дольше не пробовала. Хорошо переносит заморозку.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/28/7779de.jpg)
Приятного аппетита!
Внимание! Берите, по возможности, одинаковые куски филе среднего размера. Не берите слишком крупные. Не набивайте сильно мультиварку, достаточно 2-3 пакета.
Это может быть полезным:
Я думаю, что состав любых пищевых пакетов(даже фирменных) не сильно отличаются по составу. В любом случае готовить или нет в таких пакетах решаете вы сами.