Печенье на бараньем жире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сделала к чаю печенье на бараньем жире. Вкусно, как в детстве! Такое печенье готовили мои родители, оно намного вкуснее, чем приготовленное на маргарине.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 300-350 г
  • Бараний жир (топленый) — 100-120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Сода — 1-2 ч. ложки

Приготовление

Берем внутренний бараний жир и вытапливаем его на сковороде.



Теперь готовим тесто для печенья. В емкость выкладываем топленый жир, соль, сахарный песок, яйца, соду и муку. Все перемешиваем.



Делаем тесто для печенья, оно получается эластичным.



Из теста делаем небольшие шарики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждый шарик сверху несколько раз ложкой продавливаем.



Затем посыпаем их сахарным песком.



Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-190°C 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу. Печенье получилось рассыпчатое и очень вкусное.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: