Печенье на бараньем жире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сделала к чаю печенье на бараньем жире. Вкусно, как в детстве, такое печенье готовили мои родители, оно намного вкуснее, чем приготовленное на маргарине.

печенье
Печенье

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 300-350 г
  • бараний жир (топленый) — 100-120 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • соль — по вкусу 
  • сода — 1-2 ч. ложки

Приготовление

Берем внутренний бараний жир и вытапливаем его на сковороде.

сало топленое
Сало топленое

Теперь готовим тесто для печенья. В емкость выкладываем топленый жир, соль, сахарный песок, яйца, соду и муку. Все перемешиваем.

делаем тесто
Делаем тесто

Делаем тесто для печенья, оно получается эластичным.

тесто
Тесто

Из теста делаем небольшие шарики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждый шарик сверху несколько раз ложкой продавливаем.

делаем печенье

Затем посыпаем их сахарным песком.

посыпаем

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу. Печенье получилось рассыпчатое и очень вкусное.

печенье
Печенье

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 75 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: