Ну какой же Новый год без сладостей!
Нежный творожный десерт в корзиночках из лаваша
Марина Бахарева предлагает приготовить очень красивый и вкусный десерт буквально за полчаса. Кстати, рецепт у нее получается «два в одном»: тут и собственно десерт, и секрет легкого создания симпатичных корзиночек, в которых можно подавать на стол самые разные угощения.Нежный творожный десерт в корзиночках из лаваша. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Для корзиночек понадобится тонкий лаваш и шоколад; для десерта — рикотта или мягкий творог, сахарная пудра, хурма, ванилин. Для украшения готового блюда можно использовать зерна граната.
Подробный рецепт: Десерт в корзиночках из лаваша
Рулет «Мандаринка»
Яркий и очень аппетитный рулет по рецепту Татьяны Никулиной из Тулы тоже готовится всего за полчаса. Правда, потом его еще нужно охладить, и на это потребуется еще минимум 2 часа. Зато печь ничего не надо, и даже мука не понадобится! А что тогда понадобится?Рулет «Мандаринка». Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), спелые бананы, некрупные мандарины без косточек, творог, сгущеное молоко, какао (порошок), сахарная пудра, ванилин — вполне доступные ингредиенты для маленького вкусного новогоднего чуда.
Подробный рецепт: Рулет "Мандаринка"
Десерт «Запеченный апельсин»
Новый год всегда пахнет мандаринами и апельсинами. А десерт, рецептом которого поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа, — прекрасное продолжение цитрусовой темы на нашем столе. Готовится он очень просто, ингредиентов минимум — а волшебный аромат и праздничное настроение обеспечены!Десерт «Запеченный апельсин». Автор фото: Надежда (460RU)
Все, что нужно: апельсин (или грейпфрут — по вкусу), корица и сахар (коричневый). Весь процесс занимает 30-40 минут, причем основную работу делает духовка. Подавать этот десерт лучше теплым — так вкуснее.
Подробный рецепт: Десерт "Запечённый апельсин"
Мармелад из хурмы
А вот эти яркие «мандаринки» — совсем и не мандаринки, оказывается. Это яркий, ароматный и полезный мармелад из хурмы по рецепту Марины Бахаревой!Мармелад из хурмы. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Почему полезный? Потому что сделан из натуральных фруктов и меда. Для приготовления понадобится очень спелая хурма, лимонный сок, мед и желатин. Красиво, вкусно и лучше любых покупных конфет!
Подробный рецепт: Мармелад из хурмы. Очень необычный десерт из любимого фрукта
Пряная вишня со сливками
Любителям вишни придется по вкусу изумительный десерт от Светланы из Калининграда. Готовится он буквально за 20 минут — очень выручает, если гости уже на пороге. Такое угощение понравится и взрослым, и детям (для взрослых по желанию можно добавить к вишне немножко ликера).Пряная вишня со сливками. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Главный ингредиент — собственно вишня. Подойдет и замороженная, и вишневый компот. Еще нужен творог, жирные сливки, сахар, немного крахмала, ванилин, бадьян, корица, мята — по желанию. Готовый десерт можно украсить шоколадом.
Подробный рецепт: Пряная вишня со сливками
Трайфл «Пряная клюква»
Дома не оказалось вишни, зато есть клюква? Попробуйте приготовить традиционный английский праздничный десерт — трайфл. Рецептом трайфла с клюквой поделилась Екатерина из Ростова-на-Дону.Трайфл «Пряная клюква». Автор фото: Ekaterina Yatsemirskaya (minisad_katerina)
Правда, времени на его приготовление потребуется побольше — около 1,5 часов. Но это если выпекать бисквит. Если же заменить бисквит печеньем, получится значительно быстрее. По словам Екатерины, это вообще "очень практичный рецепт, поскольку подается он порционно, времени на украшение меньше, чем у торта, с составляющими можно экспериментировать"
Ну а если делать все в точности по рецепту, то нужны будут яйца, мука, сахар, ванилин, клюква, жирные сливки, сахарная пудра, корица и гвоздика — по вкусу.
Подробный рецепт: Трайфл "Пряная клюква"
Тирамису «Шоколадный месяц»
Предпочитаете классику? Анна из Волоколамска предлагает приготовить популярный десерт тирамису. Это совсем не сложно и очень, очень вкусно!Тирамису «Шоколадный месяц». Автор фото: Анна (Annakom73)
Понадобится печенье савоярди (его еще называют «Дамские пальчики»), сливочный сыр маскарпоне, яйца, сахар, сахарная пудра, молотый кофе, коньяк (в оригинале — ликерное вино Марсала, но если его нет, коньяк — подходящая замена). Для украшения десерта нужен будет какао-порошок, шоколад и несколько ягод клюквы.
Подробный рецепт: Тирамису "Шоколадный месяц"
Кофейное безе
Безе — это тоже нестареющая классика. И очень простой в приготовлении десерт (хотя и потребуется время, чтобы правильно подсушить его в духовке). Надежда Часова из Челябинской области предлагает сделать безе не обычное, а кофейное, сладкое и очень ароматное.Кофейное безе. Автор фото: Надежда Часова (nadegka)
Нужно всего 3 ингредиента: яйца, сахар и растворимый кофе. Надежда подробно рассказывает обо всех нюансах и секретах приготовления безе, так что оно наверняка получится даже у тех, кто раньше никогда его не делал!
Подробный рецепт: Кофейное безе
Шоколадно-кофейный десерт
Если кофейный вкус и аромат вам по душе, обратите внимание и на рецепт, которым поделилась Светлана из Калининграда. Она говорит, что такой десерт "готовится быстро, а главное, получается всегда. По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже мужской половине, которая не особо любит подобные сладости".Шоколадно-кофейный десерт. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Нужны будут яйца, сахар, шоколад, жирные сливки и крепкий кофе. Готовить лучше вечером, чтобы на ночь убрать десерт в морозилку: застывает он долго, в течение 5-6 часов.
Подробный рецепт: Шоколадно-кофейный десерт
Кокосовые шарики в шоколаде
Ну и как же без конфет! По рецепту Марины Бахаревой можно всего за 30-40 минут приготовить замечательное угощение к чаю или вкусный новогодний презент. Любители кокоса и шоколада его наверняка оценят!Кокосовые шарики в шоколаде. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Ингредиенты просты и вполне доступны: кокосовая стружка, шоколад (горький и белый), сгущеное молоко. По желанию можно добавить миндаль и украсить конфеты кондитерской посыпкой.
Подробный рецепт: Кокосовые шарики в шоколаде