Кофейное безе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. Сладости, приготовленные дома, намного ценнее и уютнее. Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным ароматом станут превосходным дополнением к вашему утреннему чаю или кофе.  Они порадуют всех гостей-сладкоежек, тем более что они готовятся очень быстро и легко.

 

Ингредиенты

(на один противень):
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кофе растворимый – 1,5 ч. ложки


 

Приготовление

Белки аккуратно отделить от желтков. Поместить белки в очень чистую посуду для взбивания. Взбить белки на самой высокой скорости миксера. Кстати, яйца должны быть лучше комнатной температуры, так они лучше взбиваются! Постепенно всыпать сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до устойчивой пены (чтобы форму держала).

 Затем добавить растворимый кофе (можно кофе заранее измельчить в ступе).

 Еще раз взбить. Пена должна приобрести коричневатый цвет.

Поместить полученную массу в кондитерский мешок. Если нет такого мешка, можно сделать его самим, из простого целлофанового мешочка с обрезанным краем. Противень накрыть калькой или пергаментом, иначе готовые безе будет трудно отделять от противня. Т.к. у меня не оказалось ни того, ни того, пришлось выпекать без кальки и потрудиться аккуратно горячими снять готовые безе с противня. Выдавить частями на противень пирамидки безе. 

 Сверху каждое изделие посыпать гранулами кофе для пикантности вкуса. 

Сушить безе в духовке при температуре не более 120°C часа 2, можно с приоткрытой дверкой духовки. Готовое безе должно легко отделяться от противня. Они должны подсохнуть и затвердеть.

Перед подачей полностью охладите безе. Приятного аппетита! И веселого Нового года!!!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
6 комментариев 32 спасибо за запись 3 в избранном 18639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 2 человека




Комментарии (6)
Как же я люблю безе-э-э-э! Только домашнее, в магазинном сплошной сахар и безвкусные. Жаль, духовки нет у меня сейчас…
Аппетитный рецептик. У меня, к сожалению, безе не получается. Почему-то в духовом шкафу пирамидки безе опускаются и получаются лепёшки.
Есть предположение, что вы недовзбиваете белки. Они должны быть не рыхлой пенкой, а именно очень густой, глянцевой стоячей массой. На фото у автора статьи это хорошо видно. И правда, что взбивать нужно не менее 10-15 минут. Очень многие совершают ошибку, полагая, что раз через минуту белок весь превратился в пенку, значит готово. 
И второй момент — температура в духовке должна быть невысокой, дверку действительно лучше оставить приоткрытой (я вставляла в щель дверцы деревянную палочку, чтобы она не закрывалась). Безе должны скорее сушиться, чем печься. Как сухофрукты сушат
Кстати, я в белки добавляла еще столовую ложку крахмала, так консистенция у безе становилась еще более «скрипучей» и хрустящей. Но это на любителя, можно попробовать так и этак.
Спасибо за ответ, взбивала я долго, а вот с температурой работала «на глаз». Духовка у меня старенькая, без температурного режима.
Я тоже пекла в самой обычной газовой старенькой Но тут действительно нужно иметь привычку и знать свою духовку. У меня духовка отлично «сушила» на верхней полке, там получались великолепные бисквиты и безе. А вот мясо запекать сложно было, оно тоже норовило подсушиться )
Спасибо за рецепт) Давно готовила безе, сейчас обновила в памяти)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: