Кофейное безе
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Приготовление
Белки аккуратно отделить от желтков. Поместить белки в очень чистую посуду для взбивания. Взбить белки на самой высокой скорости миксера. Кстати, яйца должны быть лучше комнатной температуры, так они лучше взбиваются! Постепенно всыпать сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до устойчивой пены (чтобы форму держала).Затем добавить растворимый кофе (можно кофе заранее измельчить в ступе).
Еще раз взбить. Пена должна приобрести коричневатый цвет.
Поместить полученную массу в кондитерский мешок. Если нет такого мешка, можно сделать его самим, из простого целлофанового мешочка с обрезанным краем. Противень накрыть калькой или пергаментом, иначе готовые безе будет трудно отделять от противня. Т.к. у меня не оказалось ни того, ни того, пришлось выпекать без кальки и потрудиться аккуратно горячими снять готовые безе с противня. Выдавить частями на противень пирамидки безе.
Сверху каждое изделие посыпать гранулами кофе для пикантности вкуса.
Сушить безе в духовке при температуре не более 120°C часа 2, можно с приоткрытой дверкой духовки. Готовое безе должно легко отделяться от противня. Они должны подсохнуть и затвердеть.
Перед подачей полностью охладите безе. Приятного аппетита! И веселого Нового года!!!
Это может быть полезным:
И второй момент — температура в духовке должна быть невысокой, дверку действительно лучше оставить приоткрытой (я вставляла в щель дверцы деревянную палочку, чтобы она не закрывалась). Безе должны скорее сушиться, чем печься. Как сухофрукты сушат
Кстати, я в белки добавляла еще столовую ложку крахмала, так консистенция у безе становилась еще более «скрипучей» и хрустящей. Но это на любителя, можно попробовать так и этак.