Мясной рулет из курицы и бекона
Для приготовления потребуется:
Ингредиенты
- Филе куриной грудки
- Свиной бекон
- Майонез
- Сыр
- Чеснок
- Зелень (у меня замороженный укроп)
Приготовление
Куриную грудку нарезала широкими пластами, немного отбила. Сыр натерла на тёрке, туда добавила чеснок и зелень, немного майонеза. На пищевую плёнку положила бекон, сверху куриную грудку и сырную массу. Куриную грудку укладывать надо поперёк бекона, чтобы потом ничего не развалилось. Как клеточку рисовать.Теперь заворачиваю все в рулет.
Рулет завернула в фольгу, положила в противень и поставила в духовку. При температуре 180°C запекала 40 минут.
Затем охладила и убрала на ночь в холодильник. И получилось очень вкусно! Оставлю себе этот рецепт, буду и дальше готовить такой рулет. Если вы ещё не делали такой, советую.
Это может быть полезным:
Но вот с беконом у нас в том ассортименте не было, до этого не додумались, хотя бекон в продаже (как сырьё) вполне был, в те времена он в основном болтался привозной, венгерского производства, стати неплохой, в прочем современный российский стал не хуже.
Сегодня (где-то полчаса назад) «обзавелся» курятиной, строго говоря петушатиной, убрав на мясо 12 «лишних» петухов (а то чет кур мало а петухов много), лежат вот на кухне, сейчас отдохну немного и пойду их ошпаривать и ощипывать, а потом потрошить. В тушках, понятное дело, будет и грудка присутствовать (спинки можно будет на суп), уж не знаю, дотопать до поселкового магазина бекона к ним докупить и рецепт попробовать, что ли… Но это уже завтра, сегодня магазин уже закрыт, он у нас до десяти вечера, а не круглосуточный. У меня короче всё как обычно, по какой-то непонятной причине все такие работы под вечер и на ночь глядя, а днем категорически лень. Ох… Пойду скоро займусь, только грудки отделю уже позже, после суточного охлаждения выпотрошенной тушки.