
Ингредиенты
- Свиные ребра — 700 г
- Терияки — 2 ст. ложки
- Томатный соус острый — 2 ст. ложки
- Горчица с зернами — 1 ст. ложка
- Сухой чеснок — 1 ч. ложка
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для гарнира:
- Картофель вареный — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Брокколи — 250 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление
Приготовить маринад из указанных продуктов. Безусловно, вы можете составить соус на свой вкус, положить любимые специи или соевый соус.
Обмазать ребра соусом и оставить на час промариноваться. Застелить противень пергаментом и запекать рёбрышки минут 50 при температуре 180-190°C. Если верх будет подгорать, то лучше прикрыть листом пергамента. Время запекания зависит от качества продукта. Молодое мясо готовится достаточно быстро, а со старым придётся набраться терпения.

Когда мясо запечется, попробуйте на мягкость ножом, если он входит с лёгкостью, значит, мясо пропеклось. Для гарнира вареный картофель разрезать на четвертинки, лук нарезать на тонкие дольки. Брокколи разморозить и разложить вместе с картофелем и луком на ребрах. Овощи сбрызнуть маслом, присолить.

Вернуть рёбра с овощами в духовку еще на 20-25 минут, чтобы овощи подпеклись.

Приятного аппетита!