Постная колбаса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Колбаса в пост? Почему бы и нет, если колбаса не из мяса. Представляю вашему вниманию необычный рецепт приготовления колбасы, которую можно употреблять в пост. 

Постная колбаса
Постная колбаса

Ингредиенты

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Свекольный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Время приготовления — 40 минут + несколько часов для застывания колбасы.

Приготовление

Все мы знаем, чтобы разварить горох, потребуется очень много времени. Но я знаю, как это сделать гораздо быстрее. Для этого нужно прокалить горох на сковороде в течение 3 минут.

Шаг 1
Шаг 1

Затем с помощью блендера измельчить горох в муку.

Шаг 2
Шаг 2

Гороховую муку переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую гороховую кашу охладить.

Шаг 3
Шаг 3

Охлажденную гороховую кашу переложить в блендер, добавить свекольный сок, растительное масло, чеснок, кориандр, соль и перец.

Шаг 4
Шаг 4

И измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 5
Шаг 5

Затем всю полученную массу переложить в пластиковую бутылку без горлышка и поставить в холодильник на несколько часов можно на ночь) до полного застывания.

Шаг 6
Шаг 6

Застывшую колбасу извлечь из бутылки (колбаса хорошо выходит сама, бутылку разрезать не нужно) и утром на завтрак можно сделать бутерброд. Впервые готовила такую колбасу. Удивила всех. Колбаса очень похожа на настоящую. Попробуйте!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Отличный рецепт!
Света, спасибо вам за рецепт. Вчера сделала колбасу по вашему рецепту. Понравилась!


Клааасс! Очень рада, что Вам понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: