Рулетики из индейки с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г филе индейки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок базилика,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 300 г консервированных помидоров,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль, перец по вкусу,
- 100 мл овощного бульона,
- 1/4 ч. ложки сахара,
- 100 г сыра моцарелла.
Приготовление
- Индейку нарезать пластинами, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лук и чеснок мелко нарезать и немного обжарить на оливковом масле. Базилик вымыть, несколько листьев оставить, остальные порубить.
- Добавить в сковороду помидоры, базилик, влить бульон. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать и тушить 10 минут до однородной массы.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Индейку посолить, выложить овощную массу и по ломтику сыра. Свернуть рулетиками, скрепить шпажками, выложить в форму.
- Духовку нагреть до +200°C. Запекать рулетики 20 минут. Украсить листиками базилика.
Индейка хороша и на праздник, и на каждый день. Смотрите, как еще можно ее приготовить:
- Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом
- Рулет из индейки: пошаговый рецепт
- Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"
- Румяные оладушки из индейки с овощами
- Индейка под сыром с коньяком
- Мастер-класс "Шашлычки из индейки"
- Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим