Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом
Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 500 г филе индейки
- 150 г клюквы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 г сыра «Филадельфия»
- соль по вкусу
- 150 г клюквы
- 1 ст. ложка меда
- 1 апельсин
Ингредиенты
Приготовление:
1. Клюкву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть. Отложить 10 ягод. Сыр «Филадельфия» выложить в небольшую миску и размять его деревянной ложкой до однородной массы. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, смешать размятый сыр с клюквой.Шаг 1. Смешиваем сыр и клюкву
2. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на две равные части, накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок деревянным молоточком. Слегка сбрызнуть мясо соком лимона, посолить и приправить молотым белым перцем по вкусу. Затем выложить кусочки на разделочную доску и смазать массой из сыра и клюквы. Свернуть в рулеты и закрепить бечевкой. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него рулетики и выпекать в течение 1 часа 15 минут в нагретой до 180-200°С до образования румяной корочки.
Шаг 2. Смазываем куски мяса сырно-клюквенной массой
3. Приготовить соус. Апельсин вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать вручную или с помощью соковыжималки.
Шаг 3. Натираем цедру апельсина на мелкой терке
4. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед, цедру и сок апельсина. Варить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 15-20 минут. Немного остудить и перелить в соусник.
Шаг 4. Готовим соус из клюквы и апельсина
5. Готовые рулетики достать из духовки и выложить на плоское блюдо. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски, полить клюквенно-апельсиновым соусом, украсить свежей рукколой или листьями салата.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.
Это может быть полезным: